UA-65045354-1

« Matchs D2, D1, DH, U19, U15 | Page d'accueil | Matchs D2, D1, U19, DH, U15 »

12/11/2014

U17 - FRANCE - ITALIE : succès 1-0 et 0-0

Avec un groupe de 19 joueuses, Sandrine Soubeyrand profitait de ce stage pour mettre les joueuses dans des conditions internationales mais aussi avec la volonté de créer des automatismes. Mercredi, toutes les joueuses de champ avaient pris part à la première rencontre (1-0) pour une revue d'effectif. Ce vendredi, huit joueuses différentes débutaient cette rencontre et seules Juliette Vrignaud, Sarah Galera et Estelle Laurier étaient de nouveau titularisées.
Les premières minutes étaient une phase d'observation de part et d'autre, afin de trouver repères et automatismes. Les Italiennes obtenaient le premier corner du match après dix minutes. Les Tricolores répondaient du tac au tac par un débordement d'Estelle Laurier côté droit qui centrait en retrait pour Amira Ould Braham. La n°9 contrôlait dos au but et tentait une frappe en déséquilibre (10e).
Les partenaires de Sarah Galera, capitaine pour l'occasion, effectuaient un pressing plus haut au fil des minutes et l'Italie peinait à se dégager correctement. Avec des appuis rendus difficiles par la pluie incessante, la défense était proche de se faire surprendre en contre avec Martina Brustia qui ne trouvait pas le cadre (17e).

La France continuait à tenter des percées dans les couloirs notamment grâce à Estelle Laurier, flanc droit. L'Italie résistait jusqu'à la pause et un ultime coup franc de Fiona Bitterlin qui terminait au dessus.
La seconde période se poursuivait comme la première avec une bataille de milieu de terrain. Peu fertile en occasions, la rencontre ne semblait se débloquer que sur des coups de pied arrêtés : corners et coups francs.
C'est d'ailleurs sur un coup franc repris de la tête par Jade Dauriat que les Tricolores avaient la meilleure occasion cadrée du match (51e).
Les deux gardiennes devaient malgré tout afficher la plus grande vigilance sur les rares prises de balles, entre ballons glissants et tirs fusants. La fin de match ne changeait rien au score, les Italiennes tentaient bien quelques contres mais étaient à chaque fois reprises par la paire Dauriat - Piga ou signalées hors-jeu.
En deux confrontations face à l'Italie, la France n'a pas encaissé de buts. Un point positif même s'il faudra travailler offensivement pour se procurer des occasions. Le prochain stage dans 15 jours permettra de travailler ces aspects-là avant d'affronter l'Angleterre et l'Allemagne en février prochain.

Vendredi 14 novembre 2014

FRANCE : 1-Jade Lebastard ; 12-Tess Laplacette (3-Justine Prezeau 63'), 4-Jade Dauriat, 6-Sarah Galera (cap.) (5-Julie Piga 51'), 13-Andréa Prette ; 19-Juliette Vrignaud (18-Pauline Dechilly 63'), 10-Léonie Lemoing (14-Elise Bonet 51') ; 20-Estelle Laurier (8-Inès Boutaleb 41'), 9-Amira Ould Braham, 15-Fiona Bitterlin (2-Agathe Ollivier 41') ; 17-Lisa Fragoli (11-Emelyne Laurent 63'). Entr.: Sandrine Soubeyrand
Non utilisée : 16-Mylène Chavas

ITALIE : 12-Sara Ferin ; 2-Gaia Garbini, 13-Nicole Peressotti, 5-Alice Tortelli, 14-Giada Morosin ; 10-Marta Mascarello (3-Roberta Anna Edoci 67'), 8-Federica Cavicchia, 4-Martina Brustia (16-Alice Regazzoli 56'), 7-Annamaria Serturini (17-Martina Lenzini 41') ; 11-Gloria Marinelli (15-Martina Cumerlato 80'), 9-Giulia Pezzotta (18-Marta Pandini 41'). Entr.: Enrico Maria Sbardella

La sélection U17 féminine affrontait ce mercredi l'Italie à Clairefontaine. Les jeunes Françaises se sont imposées 1 à 0 et retrouveront l'Italie vendredi prochain.

Le seul et unique but de la partie a été inscrit en début de seconde période par Elise Bonet. La milieu de terrain de l'OL a repris au second poteau un centre venu de la droite de Justine Prézeau.

A l'issue du match, Sandrine Soubeyrand s'est exprimée sur fff.fr : "L'équipe a fait un bon match. Petit à petit on voit des choses intéressantes, au niveau de l'animation offensive et défensive. Certaines joueuses découvraient à cette occasion la sélection. Cela leur permet de voir l'exigence du niveau international. Il reste encore beaucoup de travail, mais on construit pour l'avenir... L'Italie est une bonne équipe, elle a notamment participé à la Coupe du Monde U17 Féminine (demi-finalistes (défaite 2-0 face à l'Espagne, les Italiennes ont fini 3èmes en dominant le Vénézuela (4-4, 2 t.a.b. à 0), ndlr)."

Le sélectionneur italien malgré la défaite était satisfait du contenu : "C'était un beau match, équilibré avec des occasions d'un côté et de l'autre. Il aurait été plus juste de marquer, ce que nous allons essayer de faire dans deux jours (...) Nous avons bien joué et ce sont des matches comme cela dont nous avons besoin pour progresser et expérimenter de nouvelles solutions de jeu".

Les jeunes Françaises retrouveront à nouveau l'Italie pour une deuxième rencontre ce vendredi à Clairefontaine (11h00).

Match amical
Mercredi 12 novembre 2014 - 15h00
FRANCE - ITALIE : 1-0 (0-0)
Clairefontaine-en-Yvelines (Stade Pierre Pibarot)
Temps ensoleillé - Terrain excellent
Match à huis clos
Arbitres : Séverine Craipeau assistée de Sandrine Launay et Céline Grabowski. 4e arbitre : Marion Coutant
But : Elise BONET 56'
Aucun avertissement

FRANCE : 16-Mylène Chavas ; 2-Agathe Ollivier (13-Andréa Prette 71'), 3-Justine Prézeau (12-Tess Laplacette 56'), 5-Julie Piga (cap), 19-Juliette Vrignaud (17-Lisa Fragoli 46'), 6-Sarah Galera (15-Fiona Bitterlin 71'), 8-Inès Boutaleb (4-Jade Dauriat 71'), 11-Emelyne Laurent, 14-Elise Bonet (9-Amira Ould-Braham 56'), 18-Pauline Dechilly, 20-Estelle Laurier (10-Léonie Lemoing 46'). Entr.: Sandrine Soubeyrand
Non utilisée : 1-Jade Lebastard
ITALIE : 1-Alessia Piazza (12-Sara Ferin 78') ; 2-Gaia Garbini (14-Giada Morosin 56'), 5-Alice Tortelli, 6-Sara Mella, 7-Annamaria Serturini (4-Martina Brustia 56'), 8-Federica Cavicchia, 9-Giulia Pezzotta, 10-Marta Mascarello (15-Martina Cumerlato 71'), 13-Nicole Peressotti (cap.), 16-Alice Regazzoli (18-Marta Pandini 71'), 17-Martina Lenzini (11-Gloria Marinelli 71'). Entr.: Enrico Maria Sbardella
Non utilisée : 3-Roberta Anna Edoci