22/02/2016

Des Aurillacoises contre une bonne équipe de Toulouse.

Aurillac s’incline logiquement

Les Aurillacoises, en baisse de régime après une série de performances remarquables, se sont inclinées pour la première fois à domicile depuis le début de la saison contre une équipe de Toulouse Football-Club au grand complet qui n’avait pas fait le voyage pour faire de la figuration.

Les premières minutes de la rencontre révèlent les intentions de part et d'autre. Les filles du FC2A n'entendent pas céder sur leur terrain, tandis que les visiteuses ambitieuses montrent plus de mordant. Les premières voudraient assurer leur maintien au plus tôt et le TFC, dont l'avenir n'est pas assuré, a besoin de victoire.

Une Babinga très présente

Le débat est relativement équilibré durant les vingt premières minutes. Les Cantaliennes échouent sur une première occasion. Dommage. D'autant que les visiteuses, plus opportunistes, ouvrent le score sur une tête de Gonsollin (0-1, 22e). Un sursaut des footballeuses aurillacoises amené par Babinga est en passe de réussir, mais cela ne marche pas. Et les visiteuses reprennent leur avancée. Bourdieu profite d'une largesse de la défense locale et marque (0-2, 28e).

Quelques instants plus tard, Babinga fait une passe au cordeau, mais la reprise file au-dessus de la barre. Les attaquantes du FC2A assaillent les buts adverses sans réussite. Une dernière tentative de Babinga, qui croise son tir, est arrêtée in extremis avant la pause.

À la reprise, les footballeuses du cru ne retrouvent pas le tempo du premier acte et leurs adversaires semblent se contenter de leur avantage, ce qui donne une deuxième mi-temps sans relief. Pour espérer renverser le cours du match, les filles du FC2A sont en manque de ressource et d'envie.