3. Angleterre (2 victoires et 1 défaite)
4. Etats-Unis, Italie, Norvège (1 victoire, 1 nul et 1 défaite)
7. Pays-Bas, Ecosse, Suède (1 victoire, 2 défaites)

France - Pays-Bas : 3-0

Los Belones (La Manga Club)
Temps ensoleillé - Terrain excellent
Spectateurs : 20
Arbitres : Monica Larsen (NOR) assistée de Vibeke Larsen (NOR) et Tine Lundquist (NOR)
Buts : Léa RUBIO 85', Kheira HAMRAOUI 89', Solène BARBANCE 90+2'
Avertissements : ??? 23' pour la France ; Hulshof 20' pour les Pays-Bas

FRANCE : 16-Laëtitia PHILIPPE ; 8-Félicité HAMIDOUCHE, 12-Candice POGNAT (11-Marine PERVIER 46'), 6-Audrey FEVRIER (cap.) (7-Kelly GADEA 46'), 17-Charlène SASSO (14-Adeline ROUSSEAU 46') ; 4-Camille CATALA (2-Solène BARBANCE 46'), 9-Kheira HAMRAOUI, 10-Aude MOREAU (13-Wendie RENARD 58'), 3-Charlotte BILBAULT ; 5-Kenza DALI, 18-Fanny TENRET (15-Léa RUBIO 46'). Entr.: Jean-Michel DEGRANGE
Non utilisée : 1-Solène CHAUVET

PAYS-BAS : 16-Barbara LORSHEIJD ; 14-Danitsja HEILIGERS, 3-Roos KWAKKENBOS (cap.) (13-Jette VAN VLERKEN 46'), 4-Danielle VAN DE DONK, 5-Mandy VAN DEN BERG ; 6-Carmen MANDUAPESSIJ, 7-Marloes HULSHOF (9-Mandy VERSTEEGT 75'), 8-Vanity LEWERISSA ; 18-Maayke HEUVER (17-Bibi COX 65'), 10-Lisanne GRIMBERG (12-Suzanne DE KORT 65'), 11-Renate JANSEN. Entr.: Hesterine DE REUS
Non utilisées : 1-Tiffany LOEVEN, 2-Kika VAN ES, 15-Sishut HAU

Pour ce troisième match en l'espace de 5 jours, les Bleuettes ont su trouver les ressources pour forcer la décision en fin de rencontre.

Car la victoire fut longue à dessiner contrairement à ce que le score peut laisser dire. 3 buts inscrits dans les dernières minutes du match entre les 85e et 92e minutes ! Les Pays-Bas bien regroupées défensivement avec 5 joueuses, et présentes physiquement ne permettaient pas de se créer des occasions franches. Comme pour chacune des rencontres, une équipe à moitié modifiée reprenait la seconde période et apportait de la fraîcheur. La situation se débloquait d'ailleurs avec deux joueuses entrées à la mi-temps. Un une-deux entre Barbance et Rubio au milieu de terrain, Rubio lance ensuite Barbance sur le côté droit. Cette dernière va déborder et centrer pour...Rubio qui au prix d'une course plein axe venait se jeter de la tête pour couper la trajectoire devançant la sortie de la gardienne (1-0, 85'). Les Néerlandaises devaient alors se découvrir n'évoluant plus qu'à 3 joueuses en défense. Cela allait ouvrir des espaces et sur une action rapidement menée, le deuxième but venait à la 89e minute. Sur un une-deux entre Barbance et Hamraoui, cette dernière se retrouve seule aux 16,5 m et place son ballon face à la gardienne (2-0). Dans les deux minutes d'arrêts de jeu annoncées, suite à un corner, le ballon n'est pas dégagé par la défense, et Barbance reprend mais la gardienne repousse. La joueuse de Rodez a une deuxième chance qu'elle ne manque pas (3-0, 90+2').
Sébastien DURET

Fanny Tenret buteuse et passeuse, bravo Fanny ! Pour ce match on peut regretter l'égalisation à la 94'

Christine

Mercredi 11 mars 2009
Etats-Unis - France : 1-1

Temps ensoleillé – Terrain excellent
Arbitre : Marte Sørø (NOR) assistée de Vibeke Larsen (NOR) et Stine Landkvist (NOR)
But pour la France : Kenza DALI 73'
But pour les Etats-Unis : Zakiya BYWATERS 90+4'

Aucun avertissement

FRANCE :16-Laëtitia PHILIPPE ; 14-Adeline ROUSSEAU, 6-Audrey FEVRIER (cap.) (12-Candice POGNAT 46'), 7-Kelly GADEA, 17-Charlène SASSO (18-Fanny TENRET 46'); 4-Camille CATALA (3-Charlotte BILBAULT 46'), 15-Léa RUBIO (9-Kheira HAMRAOUI 46'), 13-Wendie RENARD (10-Aude MOREAU 46') ; 5-Kenza DALI, 11-Marine PERVIER (8-Félicité HAMIDOUCHE 62'), 2-Solène BARBANCE. Entr.: Jean-Michel DEGRANGE

ETATS-UNIS :18-Cat PARKHILL ; 13-Kristie MEWIS, 2-Cloee COLOHAN (cap.) (5-Samantha MEWIS 75'), 4-Whitney SHARPE, 7-Camille LEVIN ; 12-Zakiya BYWATERS, 6-Amanda LADDISH (3-Alexis HARRIS 62'), 21-Casey SHORT, 11-Sydney LEROUX (14-Toni PRESSLEY 60') ; 16-Maya HAYES (10-Victoria DiMARTINO 55'), 20-Tiffany McCARTY (9-Kealia OHAI 60'). Entr.: Jillian ELLIS
Non utilisée : 1-Bianca HENNINGER

Après un premier match intéressant qui laissait entrevoir de bonnes dispositions pour la suite, cela s'est confirmé face aux Etats-Unis. Mais là encore une erreur d'inattention dans les dernières secondes du match et la victoire qui semblait se profiler, s'est transformé en match nul.

Un match qui se jouait sur un bon rythme et d'un niveau relevé. Les Américaines, championnes du monde des moins de 20 ans comptaient dans leur rang quelques joueuses titrées parmi lesquelles Sydney Leroux qui avait le bourreau des Tricolores en match de groupe. Mais cette fois-ci bien prise au marquage par Gadea, cette dernière sortira à l'heure de jeu sans avoir pu montrer grand chose. Côté tricolore, le collectif était bien en place et l'animation mise en place allait payer en seconde période. Malgré de multiples essais avec cinq changements à la mi-temps, les Bleuettes continuaient sur leur lancée et Tenret glissait le ballon entre deux adversaires pour Dali. La Lyonnaise sur le côté droit plaçait une frappe qui trompait Parkhill (1-0, 73'). Le match aurait été parfait sans ce but encaissé à la dernière minute sur un ballon perdu par un pressing adversaire et récupéré par Bywaters qui filait seule au but avant de tromper du plat du pied la gardienne Philippe (1-1, 90+4'). L'arbitre norvégienne effectuait ensuite la remise en jeu, juste avant que la fin du match ne soit sifflée.

Lundi 9 mars 2009
France - Suède : 2-1

Spectateurs : 30
Arbitre : Lehtovaana (FIN) assistée de Paloheimo (FIN) et Kaarnasaari (FIN)
Buts pour la France : Fanny TENRET 41', 78'
But pour la Suède : Emma ÅBERG ZINGMARK 33'

FRANCE :1-Solène CHAUVET ; 8-Félicité HAMIDOUCHE (14-Adeline ROUSSEAU 46'), 6-Audrey FEVRIER (cap.)(12-Candice POGNAT 46'), 7-Kelly GADEA, 17-Charlène SASSO (10-Aude MOREAU 55') ; 3-Charlotte BILBAULT (4-Camille CATALA 46'), 15-Léa RUBIO (9-Kheira HAMRAOUI 46'), 13-Wendie RENARD ; 5-Kenza DALI (11-Marine PERVIER 46'), 18-Fanny TENRET, 2-Solène BARBANCE. Entr. : Jean-Michel DEGRANGE
Non utilisée : 16-Laëtitia PHILIPPE

SUEDE :12-Hilda CARLEN ; 2-Josefine ALFSSON, 3-Sanna SVENSSON, 4-Emma KULLBERG, 5-Lena BLOMKVIST ; 7 Emilia APPELQUIST ; 17-Sara STORCK (cap.)16-Emelie WEDIN-KARLSSON, 14-Emma ÅBERG-ZINGMARK, 15-Antonia GÖRANSSON ; 9-Sofia JAKOBSSON. Entr.: Calle BARRLING
Remplaçantes : 1-Susanne NILSSON, 10-Tilda HEIMERSSON, 11-Olivia SCHOUGH, 13-Catrine JOHANSSON, 18-Jessy SHARRO, 19-Cecilia BORGSTRÖM, 20-Louise NORDENBERG

Après s’être vu refusé un but de Tenret pour un hors-jeu peu évident, les Bleuettes se faisaient surprendre par l’ouverture du score sur la première véritable action suédoise. Sur un centre, le ballon était repris à 2 m du but par Åberg-Zingmark. les Tricolores dominatrices collectivement ne tardait pas à égaliser. Avant le repos, Barbance sur le côté gauche débordait et centrait en retrait pour la Toulousaine Tenret. En seconde période, après une revue d’effectif, c’est fort logiquement que Tenret récidivait. Cette fois-ci sur une action individuelle à gauche, elle débordait et venait marquer dans un angle fermé.

Fanny retenue

Les moins de 19 ans prennent part du samedi 7 au samedi 14 mars au tournoi de La Manga. 18 joueuses ont été retenues pour ce rendez-vous international avec 3 matches au programme