« Revue de presse | Page d'accueil | Match en retard »

15/12/2011

Compte rendu U19

TOULOUSE / YZEURE : 1-1

- Vous avez bien raison,Valy,tout c'est fait en deuxième mi-temps .Vous comprenez maintenant pourquoi je ne parle pas de chronologie de match d'habitude. J'espère n'avoir perturbé personne profondément.... Merci à vous et bonne trève hivernale. Giacomo le 12/12/2011

- On m'aurait menti !! Étant arrivée juste avant la mi-temps, si il y avait 1-0 pour le TFC à la pause, alors les violettes ont gagnées car il y a eu 1-1 en 2ème période !!
Bien sur je plaisante, le score étant nul et vierge à la pause. Valy le 12/12/2011

Beau temps très agréable pour un 11 décembre sur une pelouse synthétique.
Que dire ? les mots me manquent presque, à l'image de la prestation des violettes.
Entame de match plus équilibrée que sans doute prévue. Les toulousaines n'arrivent pas à mettre le pied sur le ballon .Tout est haché et la défense d'yzeure est motivée et compacte ,et permet à ses avants de placer des contre-attaques dangereuses et rapides.Sur un ballon centré de la droite et un cafouillage dans la surface de but les locales poussent le ballon au fond des filets et l'arbitre au lieu de siffler le but en laissant un avantage évident à préféré revenir a une faute de mains de la défense et désigner le point de pénalty:mal tiré laissant le score vierge.Les Violettes accuse le coup et jouent de plus en plus mal laissant s'enhardir les Yzeuriennes.
Au court d'une de leur contre-attaque et dans un duel rude mais correct la défenseuse centrale Clémentine Dias Veloso fait une chute en avant et sort sur blessure .Dès lors, après un réajustement de l'effectif sans pouvoir faire un changement poste pour poste, les Toulousaines vont sombrer collectivement et individuellement ne pouvant gagner les rares confrontations finales face à l'excellente gardienne adverse.Mais elle doit s'incliner sur un tir de réparation sifflé pour une faute due à un excès de fougue sur une avant toulousaine.1-0 score àla pause.
Les Yzeuriennes se font attendre pour la reprise du jeu et on aura vite compris qu'elles ont profité du repos pour se motiver et montrer une grosse envie étant sur tous les ballons.Une contre-attaque et une balle dans le dos d'une défense devenue bancale leur permettent de revenir au score: 1-1 .La suite et fin du match ne sera qu'une suite de banderille yzeurienne entre des phases de jeu poussives des violettes .
Au coup de sifflet final les visiteuses ont clamé leur joie comme si c'etait une victoire,tout comme l'avait fait les Toulousaines la semaine dernière lors de leur nul contre l'O.Lyonnais.
La trève hivernale est la bienvenue tant le TFC semble émoussé dans la qualité technique et le mental.
Aujourd'hui elles sont violettes de déception car ce nul est comme une défaite dans l'objectif de la saison et le potentiel du groupe, surtout après le 1er faux-pas contre Monteux.
Pour finir,une pensée sincère de réconfort pour Clem : épaule cassée et fin de journée aux urgences de l'hopital....Bonnes fêtes de fin d'année à toutes et tous aussi. Giacomo le 11/12/2011