« 16ème journée D2; 12ème journée U19; 10ème journée DH | Page d'accueil | Revue de Presse D2 »

04/03/2013

Revue de Presse D2

Des Albigeoises énormes

Les Albigeoises face au leader Marseillais vont entamer cette rencontre pied au plancher. Elles vont prendre à la gorge ces Phocéennes. Les filles de l'ASPTT dominent cette formation de Marseille et pratiquent du beau football. Elles vont logiquement ouvrir le score à la 6e minute par Julie Peruzzetto. Les Albigeoises continuent de développer du beau jeu, et réalisent une première période quasi parfaite. Elles vont doubler la mise à la 18e minute par Mélanie Pestana. Les Albigeoises auront deux autres occasions avant la pause. Les Albigeoises ont réalisé la plus belle première période de toute la saison. Les sang et or mènent à la pause 2-0 devant le leader.

La deuxième période va changer de physionomie. Les Marseillaises ne veulent pas lâcher des points en route dans la course à la montée. Les Phocéennes vont jouer plus haut et se montrer enfin digne de la place de premier. Les Marseillaises vont réduire le score à la 48e minute suite à un coup franc. Ce but les rebooste au maximum. Elles vont avoir une période de domination. Les Marseillaises vont se créer de nettes occasions mais Saint-Jours était dans un beau jour. Mais à la 65e, Marseille va égaliser. C'est un véritable coup de massue pour les Albigeoises. Mais les filles de l'ASPTT ne baissent les bras. Suite à une magnifique action collective, les Albigeoises vont reprendre l'avantage à la 70e par Mélanie Pestana. Les dernières vingt minutes vont être difficiles. Les Marseillaises poussent pour arracher au moins le nul. Mais les Albigeoises ne craquent, elles sont solidaires et vaillantes. Elles s'imposent au terme d'un match énorme. Les Albigeoises font tomber le leader Marseillais. Retenons cette victoire qui fait du bien au point de vue comptable mais surtout la manière et le comportement. Elles se sont arrachées pour remporter ce match.

Ce succès permet aux Albigeoises de se donner un bon bol d'air au classement et de s'éloigner de la zone dangereuse. Espérons que cette victoire redonne un moral d'acier à tout le groupe Albigeois at qu'il finisse de la meilleure des façons la saison.