Lyon Olympique (D1) - Saint-Etienne AS (D1) : 3-0

Vendenheim FC (D2) - Arras FCF (D1) : 2-2 (tab Vendenheim qualifié)
Saint-Maur VGA (D2) - Juvisy FCF (D1) : 0-4
Marseille FAMF (D2) - Soyaux Charente ASJ (D1) : 1-4

Mérignac Arlac FCE (DH) - Rodez Aveyron Football (D1) : 1-8

Division 2 entre eux
Angers CBOS (D2) - Bischheim CS Mars (D2) : 2-2 (tab 4-5)

10/03/2014

DH féminine - Les VIOLETTES rebondissent à RAMONVILLE

Après un lourd revers le week-end dernier à Rodez, les joueuses de Robin Crouzil ont renoué avec le succès en s’imposant sur la pelouse de Ramonville (3-0) dans une rencontre ouverte et plaisante. (Par Arthur Legrand)

Ramonvilloises et Toulousaines s’affrontaient cet après-midi dans le but de se relancer en championnat, pour le TFC après le 1-4 encaissé à Rodez, mais également pour l’US Ramonville après une défaite à domicile contre Castres (1-2). Sous un superbe soleil printanier, mais avec quelques fortes rafales de vent, ce sont les violettes qui s’illustrent les premières grâce à Glaud. Mais au fil du match, le TFC recule et concède bons nombres d’occasions, sans que les joueuses de Daniel Sutra ne puissent égaliser. Et c’est en toute fin de match que les violettes plient la rencontre par l’intermédiaire de Mustel et Desmet. Le TFC repart avec les quatre points au grand dam de leur victime qui n’arrive pas à se donner de l’air au classement. Les joueuses de Daniel Sutra pourront s’en vouloir de ne pas avoir su concrétiser leurs occasions et devront vite se reconcentrer pour aborder leur prochain match à Rodez, une autre réserve.

A.L.

LES TEMPS FORTS
10’ : Glaud, à 20 mètres, décoche une belle frappe à ras de terre qui surprend la gardienne. (0-1)
15’ : Glaud passe à Ould Aklouche mais sa frappe passe légèrement au-dessus.
20’ : belle incursion balle au pied de Guétard dans une défense un brin apathique mais son tir n'inquiète pas Mespoulet.
25’ : débordement et centre de Sender, pour un centre en retrait qu'El-Karrazine peut concrétiser.
27’ : belle passe en profondeur pour Sender, seule devant la gardienne, mais qui manque de sang-froid et tire au-dessus.
40’ : superbe frappe de Monicolle qui frôle la barre transversale.
Score à la pause : 0-1
48’ : beau une-deux entre Braunwart et Glaud mais cette dernière voit sa frappe passer au-dessus.
65’ : Mustel lance Glaud qui crochète et frappe instantanément à bout portant sur Mespoulet.
80’ : superbe inspiration de Mustel qui, à plus de 25 mètres, voit Mespoulet avancée et ajuste un lob judicieux qui finit aux fonds des filets ! (0-2)
85’ : belle frappe de Falcou qui oblige Chauvet à une claquette pour dévier le cuir en corner.
88’ : servie par Mustel, Desmet ajuste tranquillement Mespoulet du plat du pied (0-3)
Score final : 0-3

LES RÉACTIONS
Daniel Sutra (coach Ramonville) : "Ce match était compliqué. C’était les vacances et les filles n’étaient pas vraiment là. On se procure pas mal d’occasions mais on ne les met pas au fond. C'est récurrent et ça nous coûte cher. On continue à travailler et on va essayer de bien aborder la deuxième phase."

Priscilla Mustel (joueuse TFC) : "On a fait un bon match, les conditions étaient plutôt bonnes malgré le vent et l’état du terrain qui nous a empêchés de garder le ballon et de faire de bonnes passes. Après le premier but, nous avons quelques peu reculé par peur de l’égalisation et en deuxième mi-temps on s’est lâché un peu plus. Sur mon but, je vois la gardienne avancée et je tente le lob. C’est passé... tant mieux pour l’équipe !"

LA FEUILLE DE MATCH
Ramonville US – Toulouse FC B 0-3 (MT : 0-1)
Buts : Glaud (10ème), Mustel (80ème) et Desmet (88ème) pour le TFC
Ramonville US : Mespoulet, Maurel, Jean (cap.), Machado, Artus, El-Karrazi, Sender, Monicolle, Lurein, Falcou, Oyane Bikom. Remplaçantes : Loretti Delillo, Blondel, Caumette. Entraineur : Daniel Sutra
TFC B : Chauvet, Thenard, Ould Aklouche, Armengaud, Cesar, Boyer, Guetard, Desmet, Braunwart, Diagouraga, Glaud. Remplaçantes : Mustel, Mailho. Entraineur : Robin Crouzil

Gazette - 6 #fév 2014.pdf

Face au TFC, l’ASPTT ALBI signe la passe de dix !

Terrain synthétique 4

buts : Valèrie Gauvin 42' pour Toulouse;  Julie Peruzzetto 9', Coralie Chanudet 34' pour Albi

Carton jaune :  Morgane Ritter 8'

TOULOUSE : 1 Lucie Hernandez 2 Julie Cazanave Hourquet 3 Marina Kerrache (14 Marion Moura 70') 4 Morgane Ritter © 5 Manon Cazes 6 Nathalie Grammont 7 Doriane Pau (12 Margaux Lissarre 89') 8 Emilie Gonssellin 9 Valèrie Gauvin 10 Sabrina Labiod ( 13 Marine Garcia 82') 11 Clara Noiran Entr : Soraya Belkadi

ALBI : 1 Catherine Villeneuve 2 Mélanie Pestana 3 Chloé Bornes 4 Manon Rouzies 5 Anaïs Arcambal 6 Solène Barbance 7 Emma Laizet Laplagne 8 Kimberley Cazeau 9 Coralie Chanudet 10 Julie Peruzzetto © 11 Sandra Maurice Entr : David Welferinger non utilisées :  12 Coline Gouineau 13 Christine Gazzin 14 Mathilde Simon

STE CHRISTIE / LE PUY : reporté

ST ROMAIN SANNE / AURILLAC : reporté

CLAIX / NIMES : 0-0

MONTEUX / NIVOLAS : 2-0

LA VEORE / MARSEILLE : reporté